Пасечники Черкащины заявляют, что пестициды убили большинство пчел

Пасечники Черкащины заявляют, что пестициды убили большинство пчел

В Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области из-за обработки сельскохозяйственных земель одним из местных агропредприятий химическим препаратами вымерли почти все пчелы. Об этом в письме в редакцию АСН сообщили местные пасечники.

Владельцы пасек, расположенных в селах Бровахи, Корниловка и Сахновка отметили, что массовая гибель пчел наблюдается последние 4 года, после того как предприятие, которое арендует сельскохозяйственные земли в районе, обрабатывало поля химическими препаратами.

«В течение 2-3 суток (после каждой обработки) наблюдалась массовая гибель пчел, а именно: перед летками место возле ульев было буквально устлано погибшими пчелами и визуально наблюдалось резкое уменьшение количества пчел в ульях. Понятно, что и на полях пчелы погибали в огромных количествах», — говорится в письме.

Пасечники заявляют, что в результате этого отдельные пасеки вообще вымерли, а на других резко сократился сбор меда. «Для многих из нас пчеловодство — основной источник дохода и данная ситуация для нас — трагедия. Кроме того, наносится огромный вред окружающей среде и здоровью людей», — отметили пчеловоды.

Источник:
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
22:13
582
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...