Производство меда на Херсонщине превращается из хобби в высокодоходный бизнес - Паливода

Производство меда на Херсонщине превращается из хобби в высокодоходный бизнес - Паливода

Директор Департамента агропромышленного развития Александр Паливода сообщил на официальной странице, что практически каждый десятый килограмм экспортируемого Украиной меда, поставила Херсонская область, но потенциал региона гораздо больше.

«В течение первых трех кварталов Херсонщина экспортировала 4,4 тыс тонн на сумму 7534 тыс.долл, и это составляет 9,3% от общего украинского экспорта. Статистика свидетельствует, что в этом году Украина установила рекорд по экспорту меда за 9 месяцев — 46, 2 тыс тонн меда, и практически каждый десятый килограмм экспортируемого меда поставила Херсонская область», — сообщил директор департамента.

Паливода прогнозирует появление новых игроков на экспортном поле в следующем году, по его мнению это произойдет благодаря активной работе Херсонского областного союза пчеловодов, который проводит тренинги и семинары для херсонских производителей меда. Сейчас на Херсонщине большинство производителей меда занимаются этим делом на уровне хобби, а работа Союза призвана помочь превратить пчеловодство в профессиональный высокодоходный бизнес – утверждает Паливода.

«Наша конечная цель — навести порядок в медовой отрасли области, увеличить производство и экспорт меда, и в конечном итоге наладить полную переработку, чтобы мы поставляли на мировой рынок конечный продукт — фасованный мед с надписую «Сделано в Украине» — пишет он.

Также Паливода сообщил, что в эту субботу в аграрном университете состоится конференция «Здоровая пасека», на которой ведущие специалисты Украины расскажут о новейших технологиях пчеловодства и перспективах развития медового бизнеса. На конференцию приглашаются все желающие, участие бесплатное.

Источник:
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
21:18
862
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...